Катерина » 03 дек 2011, 12:27
Пока не пришли сильные морозы, надо проверить, как хранится ваш репчатый лук. Обычно храним лук на чердаке или в другом сухом помещении в корзинах и ящиках. Привыкла заплетать лук «в косы», так он отлично сохраняется. Очень хорошо хранится вызревший летом лук в сухих «рубахах» и с тонким подсохшим хвостиком. Луковицы, которые не вызревают, страдают от гнили. Чтобы лук не испортился, его стоит хорошенько просушить. Сперва его прогревают при температуре 40— 42°С до полусуток, затем досушивают при температуре 30—35°С, пока на луковицах не появится «рубаха». Если луковицы сырые, стоит начинать сушку при меньшей температуре, иначе может произойти запаривание продукта. Лук-севок лучше поместить в подвал или погреб. Так же можно беречь его в отапливаемом помещении.