Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 30 апр 2014, 21:43

Как вам моя шарлотка с клубникой?
Изображение
Продукты:
8 желтков
150 г сахара
3 белка
60 г муки
150 г клубничного мармелада
200 г клубники
200 г коньяка
4 листа белого желатина
1/4 литра молока
1/2 стручка ванили
1/4 литра сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 240 градусов. Выложить форму 4 листами пергаментной бумаги. Смешать 4 желтка с 3 ст. л. сахара. Взбить 1 белок с одной ложкой сахара, смешать с желтками и мукой. Тесто выложить в форму и запекать 5-7 минут. Снять пергамент. Еще теплое тесто намазать мармеладом и скатать рулет. Завернуть его в фольгу и оставить на 12 часов. Разрезать ягоды на 4 части, смешать с одной ложкой сахара, залить коньяком и оставить на 2 часа. Замочить желатин в холодной воде. Смешать оставшиеся желтки с сахаром. Вскипятить молоко с ванилью. Затем удалить ваниль и залить желтки. Добавить желатин. Взбить сливки и смешать с полученным кремом. Положить в форму кусок алюминиевой фольги. Разрезать рулет на 16 порций. Выложить в форму 8 порций, заполнить 2/3 формы кремом, смешать ягоды с оставшимся кремом, заполнить форму и положить остальные порции рулета. Дать окончательно застыть и подать к столу.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 15 май 2014, 20:25

Предложу свой пирог с клубникой.
Изображение

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Продукты (на 8 порций)
Клубника - 450 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 175 г (плюс масло для смазывания формы)
Миндаль (молотый) - 175 г
Сахар - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Корица (порошок) - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахарная пудра (для посыпания пирога) - 30 г (или по вкусу)


1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом.

2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса.

3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху - оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна).

4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри клубничный пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 20 май 2014, 12:25

Простые рецепты что можно приготовить из клубники.
Изображение

Пирог с клубникой “Десерт принцессы”

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки, 0,5 кг замороженной клубники.
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить муку (можно добавить всего лишь 2,5 стакана муки, но это зависит от самой муки), соду и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукой или манкой. Положить размороженную клубнику и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40–50 минут. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение profugol » 04 сен 2014, 20:02

Могу порекомендовать рецепт пончиков творожных
Растереть творог с сахаром, яйцами и солью. Погасить соду уксусом и добавить вместе с мукой. Замесить тесто, скатать из него колбаску диаметром 3 сантиметра, нарезать ее кружочками и слепить шарики. После этого опустить шарики шумовкой в кастрюлю с кипящим растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Вынуть готовые пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
творог 250 г
яйца 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
мука 1.5 стакана
сода 0.5 ч. ложки
уксус сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
соль по вкусу
profugol
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 08 фев 2016, 09:40

Это отличный меренги рецепт.
Изображение

Безе (меренга)

Миксером взбить белки до увеличения в объеме вдвое. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сахар до крепкой устойчивой пены.
Противень покрыть пергаментной бумагой, выкладывать белковую массу ложкой или выдавливать из кондитерского мешка через фигурные насадки. Между порциями оставлять промежутки 3-4 см, т.к. изделия сильно увеличиваются при выпечке.
Поставить противень в духовку и подсушить при температуре 100-115°С от 40 мин до 3 часов. Огонь выключить, безе не вынимать до полного остывания духовки.

Продукты
белок 3 шт.
сахар 1.25-1.5 стакана
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Алина Вебер » 23 фев 2016, 21:39

Lada писал(а):Как вам моя шарлотка с клубникой?
Изображение
Продукты:
8 желтков
150 г сахара
3 белка
60 г муки
150 г клубничного мармелада
200 г клубники
200 г коньяка
4 листа белого желатина
1/4 литра молока
1/2 стручка ванили
1/4 литра сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 240 градусов. Выложить форму 4 листами пергаментной бумаги. Смешать 4 желтка с 3 ст. л. сахара. Взбить 1 белок с одной ложкой сахара, смешать с желтками и мукой. Тесто выложить в форму и запекать 5-7 минут. Снять пергамент. Еще теплое тесто намазать мармеладом и скатать рулет. Завернуть его в фольгу и оставить на 12 часов. Разрезать ягоды на 4 части, смешать с одной ложкой сахара, залить коньяком и оставить на 2 часа. Замочить желатин в холодной воде. Смешать оставшиеся желтки с сахаром. Вскипятить молоко с ванилью. Затем удалить ваниль и залить желтки. Добавить желатин. Взбить сливки и смешать с полученным кремом. Положить в форму кусок алюминиевой фольги. Разрезать рулет на 16 порций. Выложить в форму 8 порций, заполнить 2/3 формы кремом, смешать ягоды с оставшимся кремом, заполнить форму и положить остальные порции рулета. Дать окончательно застыть и подать к столу.

отличный рецепт! на вид шарлотка просто объедение! хочется еще рецептов от такой талантливой хозяйки :) я сама люблю и есть выпечку и печь)) благо, духовка у меня современная, вот такая. раньше со старой духовкой невозможно было что-то делать. Изображение , сейчас - "песня"!
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 14 мар 2016, 21:37

Моя любимая сладкая выпечка из творога.
Изображение

Тем, кто неравнодушен к выпечке с творогом, советую это «Искушение в раю» - замечательный пирог с творогом. Рецепт почерпнула на страницах Интернета.

Продукты (на 12 порций)

Тесто:
120 г сливочного масла
80 г сахара
50 г какао-порошка
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
400 г творога
200 г творожной массы с изюмом
2-3 ст. л. сахара
4 яйца
2 ст. л. крахмала
щепотка ванили
персики
1. Масло растопить, смешать с сахаром, какао-порошком и мукой (+разрыхлитель). Тесто получается как песок, крошками.
2. Все ингредиенты для начинки смешать.
3. На дно формы выложить половину теста, сверху положить часть начинки, уложить красиво персики, снова начинку и сверху присыпать оставшимся тестом.
4. Выпекать пирог с творогом при температуре 200 градусов примерно час.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Yarisp » 01 апр 2016, 07:09

Пробовал, очень вкусно
Аватар пользователя
Yarisp
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 05:41

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 07 апр 2016, 17:50

Моя любимая выпечка из творога.
Изображение

Хрустящее творожное печенье отлично подходит для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты на 10 порций:
мука 550 г

творог 350 г

масло сливочное 300 г

сахар 100 г

соль 1 щепотка

яйца 1 шт.

Подготовить продукты.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Творог хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку, соль.
Замесить тесто.
Включить духовку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм
Пласт теста нарезать полосками длиной 9-10 см и шириной 3 см.
Взбить яйцо.
Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром.
Полоски согнуть в виде подковки и выложить на противень.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 09 июн 2016, 18:42

Мой любимый рецепт - рецепт муравейника.
Изображение


Торт «муравейник»

Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой. Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом. В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, выложить горкой на блюдо и оставить в холодном месте на 2–3 часа.

Продукты
мука 5 стаканов
маргарин 1 пачка
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 5 ст. ложек
сода 1 ч. ложка
орех чищеный 2 стакана
Крем:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron