Фасоль

Фасоль

Сообщение Lada » 05 июл 2021, 08:26

Люблю салаты с фасолью.
Салат из стручковой фасоли и моркови
Изображение
Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.
Продукты
Фасоль стручковая - 500 г
Морковь - 300 г
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 3-4 шт.
Зелень базилика - 1 пучок
Масло растительное - 50 г
Уксус столовый (6%) - 40 г
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложка

Подготовить продукты для салата из стручковой фасоли и моркови.
Как приготовить салат из стручковой фасоли и моркови на зиму:

Фасоль вымыть, отрезать края. Вымытую фасоль крупно нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Очистить лук, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Вымыть зелень базилика и крупно нарезать.
Помидоры, лук и морковь выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, помешивая, тушить в течение 10 мин.
Добавить зелень базилика и фасоль.
Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут.
Влить уксус, перемешать.
Уложить плотно в подготовленные банки (сок должен покрыть салат).
Накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать салат с фасолью и морковью в течение 7-10 мин, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Салат тушеный из стручковой фасоли с морковью готов!
Lada
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Фасоль

Сообщение Lada » 04 авг 2022, 22:08

Люблю рецепты вкусных салатов.
Горячий салат из батата и фасоли
Изображение
Этот горячий салат из батата и фасоли можно подать как самостоятельное овощное блюдо, а можно на гарнир.
Продукты
(на 4 порции)
Батат (резаный кубиками 1 см) - 3 стакана (300 г)
Фасоль черная консервированная (промытая) - 320 г
Перец болгарский красный, мелкий (резаный полосками) - 0,5 шт.
Лук зеленый, только белая часть (резаная) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук зеленый (мелко резанный) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез из оливкового масла - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан
Сок лайма - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Цедра лайма, мелкая - 1 ч. л.

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на сковороду батат и белую часть зеленого лука, жарить, помешивая, 8-10 минут. Добавить фасоль и болгарский перец, готовить еще примерно 1 минуту. Выключить плиту, ввести в сковороду мелко рубленный зеленый лук, соль и перец, перемешать.
2. В отдельной миске смешать майонез, кинзу, сок лайма, сахар, чеснок, цедру, соль и перец по вкусу.
Подавать салат из батата с майонезным соусом сразу же.
Lada
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1