Баклажаны

Баклажаны

Сообщение Lada » 07 сен 2019, 10:51

Отличный рецепт икра из баклажан.
Икра из баклажанов (на зиму)
Изображение
Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму. Морковь отварить и почистить. Чеснок и лук почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 2 части и выложить на противень. Баклажаны запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Как заготовить баклажанную икру на зиму:

Острый и болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Лук также перекрутить через мясорубку, но в отдельную тарелку.
В жаропрочную форму влить растительное масло, выложить туда лук и поставить на огонь. Жарить до золотистого цвета.
Затем к луку добавить овощную смесь и тушить на медленном огне 30 минут.
Баклажаны уже хорошо пропеклись, теперь с них легко можно снять кожуру.
Перекрутить баклажаны через мясорубку и добавить к остальным овощам. Посолить и перемешать. Тушить баклажанную икру еще 30 минут.
Заполнить стерилизованные банки овощной икрой и закатать стерилизованными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Баклажаны

Сообщение Владимир 61 » 16 сен 2019, 18:31

"Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму.

Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.

Готовятся консервированные баклажаны просто, из доступных продуктов, а на столе такая закуска неизменно пользуется популярностью среди гостей.

Чтобы приготовить консервированные баклажаны по-грузински, понадобится:

5 банок по 350 гр и 1 – 500 гр

• 2 кг баклажанов,

• 300 г грецких орехов,

• 200 г чеснока,

• 100 г горького красного перца,

• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),

• 150 мл подсолнечного масла,

• 2 ст. ложки винного уксуса,

• 1 ч. ложка хмели-сунели,

• 1 ч. ложка молотой паприки,

• 1 ст. ложка соли,

• 2 ст. ложки сахара с верхом

Консервированные баклажаны по-грузински - рецепт приготовления:

1. Овощи и зелень помой.

2. Баклажаны нарежь кружками толщиной примерно 1 см.

3. Вымочи баклажаны в подсоленной воде 30 минут.

4. Затем отожми и спеки на противнях (= 3 противня) или обжарь в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

5. Приготовь ореховый соус. Грецкие орехи очисти от скорлупы.

6. Измельчи орехи, зелень, чеснок, горький перец.

7. Соедини компоненты соуса, добавь соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешай.

8. Добавь в ореховый соус 2 стакана воды (400 гр воды- впритык, можно чуть больше) и провари, помешивая, 15-20 минут.

9. На дно подготовленных чистых банок положи по ложке горячего соуса, а затем заполни их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.

10. Простерилизуй банки под крышками 45-60 минут.

11. Затем закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания".
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Баклажаны

Сообщение Elenina » 07 окт 2019, 14:49

Вкусная заготовка баклажанная икра на зиму
Изображение
Ингредиенты
баклажаны- 4 баклажана среднего размера,помидоры - 5 шт,болгарский перец - 2 шт,лук - 2 головки,растит. масло- 2 ст.л.,черный перец- по вкусу,соль - 1 ч.л.,перец чили - по вкусу и желанию,петрушка - горсть

Баклажаны помыть и накрошить мелкими кусочками, залить водой, добавить соли и дать постоять 30 минут, затем слить воду. Эту процедуру мы делаем, чтобы овощ не горчил.
Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку.
Приготовление
В разогретую сковороду добавить масло и выложить баклажаны. После того как баклажаны дадут сок и половина его испариться, нужно добавить лук.
Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили.
Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости.
В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку.
Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак.
Elenina
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 21:19


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron