Maxim Vyhor
Модератор · 6 хв
Блинчики с БАТАТОМ.
Блинчики из батата с творогом
Масленница в самом разгаре. Порадуйте своих близких и приготовьте блинчики из батата. Можно использовять беломякотные сорта. Тогда цвет нашей продукции будет классическим. Если же брать для приготовления блинчиков оранжевые бататы, то цвет продукции будет ярким, насыщенным. Он станет украшением стола и поднимет настоение гостям или домочадцам.
Для приготовления бататовых блинчиков нам понадобятся:
— молоко — 240 мл.;;
— бататовое пюре — 240 мл.;
— яйца — 4 шт.;
— мука — 4 ст.л.;
— крахмал картофельный — 4 ст.л.;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сахар — 2 ч.л.;
— соль — 0,6 ч.л.;
— масло растительное (в блины) — 4 ст.л.;
— масло растительное — для обжаривания.
В качестве начинки мы использовали творог с изюмом, а также ветчину (для другой партии).
Приготовления блинчиков из батата почти не отличается от обычного. Единственное, что нужно будет сделать: предварительно запечь или отварить батат. В нашем случае были оранжевые сорта. В основном это Рубин Каролины, и немного Бельву с П-4. После остывания мякоть необходимо размять вилкой до состояния пюре. Его-то и нужно будет ввести в приготавливаемое тесто.
Далее следует обычный процесс обжаривания на сковороде. Такие блинчики можно подавать как с начинкой, так и без неё.
Взято
https://www.facebook.com/groups/Batat.i ... p_activity