Оригинальные блюда

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 26 фев 2020, 18:39

Maxim Vyhor
Модератор · 6 хв
Блинчики с БАТАТОМ.
Блинчики из батата с творогом
Масленница в самом разгаре. Порадуйте своих близких и приготовьте блинчики из батата. Можно использовять беломякотные сорта. Тогда цвет нашей продукции будет классическим. Если же брать для приготовления блинчиков оранжевые бататы, то цвет продукции будет ярким, насыщенным. Он станет украшением стола и поднимет настоение гостям или домочадцам.

Для приготовления бататовых блинчиков нам понадобятся:
— молоко — 240 мл.;;
— бататовое пюре — 240 мл.;
— яйца — 4 шт.;
— мука — 4 ст.л.;
— крахмал картофельный — 4 ст.л.;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сахар — 2 ч.л.;
— соль — 0,6 ч.л.;
— масло растительное (в блины) — 4 ст.л.;
— масло растительное — для обжаривания.

В качестве начинки мы использовали творог с изюмом, а также ветчину (для другой партии).

Приготовления блинчиков из батата почти не отличается от обычного. Единственное, что нужно будет сделать: предварительно запечь или отварить батат. В нашем случае были оранжевые сорта. В основном это Рубин Каролины, и немного Бельву с П-4. После остывания мякоть необходимо размять вилкой до состояния пюре. Его-то и нужно будет ввести в приготавливаемое тесто.

Далее следует обычный процесс обжаривания на сковороде. Такие блинчики можно подавать как с начинкой, так и без неё.

Взято

https://www.facebook.com/groups/Batat.i ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Alik80 » 26 фев 2020, 20:29

Lada писал(а):Как приготовить салат со шпинатом.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
Изображение
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.
Приятного аппетита!

Спасибо - вкусно и сытно!
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 15 апр 2020, 14:46

Вадим Дзюбан
Адміністратор · 5 год
Куличи из батата.

Чтобы испечь куличи из батата нам понадобятся следующие продукты:
— бататовое пюре — 200 гр.;
— мука — 550 гр.;
— творог — 250 гр.;
— сливочное масло — 130гр;
— яйца — 2шт;
— сахар — 150 гр.;
— дрожжи (сухие быстродействующие) — 8 гр.;
— соль — 0,5 ч.л.;
— ванилин — 1 пакетик;
— сахарная пудра — 120 гр.

Полный рецепт смотрите на нашем сайте: http://batat.info/sweet-potato-easter-cakes/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Lada » 18 фев 2022, 10:24

Просто готовить закуски.
Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Изображение
Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.
Продукты
(на 1 порцию)
Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Петрушка свежая - 25 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Желток - 1 шт.

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.
В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.
Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.
Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).
Поверх распределите нарезанную ветчину.
Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.
Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.
Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.
Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.
Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Lada » 14 мар 2022, 14:45

Я люблю шпинат рецепты.
Яичный рулет со шпинатом и сыром (в духовке)
Изображение
Вкуснейший омлет-рулет с сырной начинкой на столе смотрится аппетитно благодаря яркому цвету, который обеспечивает шпинат. По вкусу яичный рулет не уступает своей эффектной подаче, к тому же готовится он элементарно!
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат замороженный (или свежий) - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовить шпинатный омлет в духовке очень просто. Подготовьте продукты по списку.
Замороженный шпинат лучше заранее достать из холодильника. Также вместо замороженного можно использовать и свежий шпинат - будет ещё вкуснее.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску разбейте яйца.
Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько взбейте венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков муки.
В яичную смесь влейте молоко. Перемешайте.
Теперь влейте растительное масло и добавьте шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его. А можно взять свежий шпинат, промыв его, обсушив и мелко порубив ножом.
Перемешайте омлетную смесь.
Перелейте подготовленную омлетную смесь в форму. Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Любую другую форму лучше смазать растительным или сливочным маслом, либо выстелить пергаментом для выпечки.
Отправьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут, до схватывания яичной смеси.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Достаньте омлет из духовки и посыпьте по всей поверхности натёртым сыром.
Отправьте омлет обратно в духовку ещё примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовый омлет слегка остудите, извлеките из формы и сверните в плотный рулет сырной начинкой внутрь.
Дайте рулету немного остыть и скрепиться, а затем разрежьте его на небольшие рулетики и выложите на тарелку.
Подавайте аппетитный омлет со шпинатом и сыром к столу.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Lada » 13 апр 2022, 08:06

Понравился картофельный салат.
Весенний салат из овощей, зелени, яиц и сыра
Изображение
Это рецепт легкого, свежего весеннего салата. Слоеный салат из огурцов, моркови, картофеля, сыра, яиц и зелени подходит и на праздничный стол, и на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Майонез - по вкусу

Первый слой салата - тертый отварной картофель. Ничем его не смазываем.
Второй слой - тертая вареная морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом.
Следующий слой салата из моркови и картофеля - огурцы, натертые на терке.
Смазываем майонезом.
Следующий слой салата из огурцов - мелко нарезанные лук и петрушка. Ничем не смазываем.
На слой зелени выкладываем вареные яйца, натертые на крупной терке.
Смазываем яичный слой майонезом.
Последний, верхний слой салата - сыр, натертый на крупной терке.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Lada » 17 май 2022, 08:30

Просто и вкусно - жареные кабачки.
Жареные кабачки
Изображение
Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Масло растительное для жарки - 50 г
Мука - 0,25 стакана
Для соуса:
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
или майонез (можно постный) - 30-50 г

Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 11 мар 2023, 21:58

Беляші

Страва татарської, казахської та башкирської кухні.
Його часто готують у вигляді великого пирога з свіжого тіста
з м'ясом та картоплею, що називається Беліш.
А пиріжки з м'ясною начинкою на дріжджовому тісті - це беляші.

на 12 беляш

для перевірки:

220 мл молока або 100 мл молока та води
1 год. Я. сухі дріжджі
І ст. л. цукор
500 грам борошна
1 яйце
1 год. Я. сіль
30 мл рослинної олії

для начинки:

400 г м'яса або приготованого фаршу (баранина або змішана свинини
2-3 цибулини (300 грам)
невеличкий клубок зелені за смаком
щіпка меленого кмину (за бажанням)
1 год. Я. сіль
свіжомелений чорний перець
700 мл рослинної олії для фритюрниці

1. Нагрійте молоко до 40°С або використовуйте молоко кімнатної температури.
Додати дріжджі та цукор, перемішати до розчинення Влийте суміш у борошно,
додати яйце і сіль, замісити і замісити тісто руками протягом 15 хвилин
або міксером з насадкою на гачок 3-5 хвилин. Налийте рослинну олію і
перемішайте ще кілька хвилин. Покладіть тісто в кульку, накрийте кришкою,
харчовою плівкою або рушником і розмістити в спеку для проміжки
50-60 хвилин, поки тісто не збільшиться вдвічі в об'єм.
2. Тісто розділіть на 12 рівних частин вагою близько 65 г кожна.
Закататися в кульках, покривати харчовою плівкою.
3. Нарізати м'ясо та очищену цибулю невели
і просунули через м'ясорубку. Або дрібно нарізана цибуля
і додаю до вже підготовленого фаршу. Зелень дрібно нарізати, додавати
класти в фарш разом з меленою зірою, якщо користуватися. Взяти сіль,
добре трясіть і перемішайте. Розділити на 12 частин по 50 г і розкатати на кульки.
4. Посипати борошном на робочу поверхню і каміння. Згортати один за одним
кульки з тіста по колу діаметром 12-13 см. Покладіть начинку в центр.
Піднімаємо тісто над кулькою фаршу, збираємо тісто "спідницею", роблячи складки
навколо вказівного пальця Можна просто обгорнути краями тіста начинкою
і закрийте складки. Залишайте в середині отвір діаметром 1 см.
Підготовлені беляші покласти на олію або посипати борошном
поверхня, плювати рукою, щоб вони стали 3 см заввишки,
накрити плівкою або рушником і залишити
для повторного проміжку на 15 хвилин.
5. Розігрійте олію на глибокій сковорідці або каструлі на середньому
для фритюрниці до 180°С. Перевірити, чи достатньо нагріта олія, можна з
за допомогою кулінарного термометра, а якщо його немає, то в олію
дерев'яна паличка: якщо навколо неї з'являються маленькі бульбашки,
можна також почати обсмажування.
6. Обережно опускайте беляші в масло швом або діркою вниз на відстані
3-4 см на один від одного. Зручно це робити з металевим шумом,
щоб ви не обпалили маслом. На сковороді або каструлі діаметром
28-30 см підійде на 4-5 беяш.
7. Готувати беляші 4-5 хвилин, до яскравого золотистого кольору. Тоді переверніть це
за допомогою шуму і готувати те саме з іншого боку. До
начинка точно встигла підсмажити, можна залити в дірку на беляш
трохи кип'ять олії, але не треба цього робити.
8. Готові до беляші лягти на кілька шарів паперових рушників з отвором в верхній частині.
Подавайте, поки гаряче.
#беляши
#выпечкасмясом
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 17 июл 2023, 18:37

МАЙОНЕЗ домашній за 3хв.
У півлітрову банку налити 200г рафінованої олії без запаху, пробувала домашню - не сподобалось. 1ст ложка оцту, або 2ст ложки свіжого лимонного соку (ну дуже смачно з соком), 1 чайна ложка цукру, 1/4 чайної ложки солі, можна менше, краще потім досолити, 1ч.л. гірчиці готової зі скляних баночок, суміш молотого перчику, у мене своя, потім покласти сире яйце, має бути свіжайше -2-4 дні. Взяти погружний блендер, опустити прямо на жовток і притиснути до дна, міксерувати 30-40сек, аж поки дірками з блендера не полізе майонез, потім рухати блендером по всій банці до 1хв. Зберігати в холодильнику тиждень. У мене так довго не живе. Якщо потрібно більш ніжний і дієтичний, добавте уже в готовий майонез стільки ж йогурту, і знову збийте. Смачного. ( Катерина Бойко Фб. « Закохані в помідори» )
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 24 фев 2024, 17:46

Олесксандр Яременко приготування мідій. Аліса Касіна та легко. Я роблю все за своїм смаком тому приблизно. На вогонь ставимо каструлю і додаємо сто грамів олії, пів стакану соєвого соусу, столова ложка меду, можна півтори, дві столових ложки лимонного соку лимона і пів чайної ложки солі . Ну а вже потім спеції: суміш перців, часник сушений, перець чилі, коріандр, розмарин. Це все я перитираю у ступці і додаю у маринад. Тільки він закипів висипаю туди мідій прямо заморожені. Обережно перемішати і як тільки закипіли виключаю. З годинку почекати поки трішечки охолонуть і перекладаю у іншу ємність сперва без маринаду, додаю ложку олії і доливаю трішечки маринаду.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron