Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб и хлебобулочные изделия

Сообщение Lada » 16 мар 2021, 20:35

Вам на заметку чесночный хлеб рецепт.
Гренки с чесноком
Изображение
Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)
Продукты
(на 4 порции)
Хлеб белый (ржаной) - 400 г
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 6 ст.л.

Как приготовить гренки с чесноком:
1. Хлеб нарезать ломтиками желаемой формы. Можно использовать и черствый хлеб.
2. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить хлеб на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, по 3-4 минуты.
3. Почистить чеснок, натереть на мелкой терке и смешать с солью.
4. Смазать готовые теплые гренки смесью тертого чеснока с солью.
5. Подавать гренки с чесноком теплыми к супу, к пиву, к салату. Приятного:)
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Хлеб и хлебобулочные изделия

Сообщение Lada » 17 мар 2023, 14:24

Вкусный чесночный хлеб рецепт.
Пампушки с чесноком (к борщу)
Изображение
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Продукты
Для теста:
Мука - около 900-1000 г
Вода теплая - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
*
Для чесночной заправки:
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:

Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. Соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию.
(Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решетку.
Еще горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
Пампушки с чесноком получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!
Чесночные пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron