Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Сообщение Inessara » 26 янв 2022, 10:11

Рецепт вкусных тонких блинов с дырочками. Сочетание дрожжей и соды в тесте, помогает сделать блины ажурными, нежными и мягкими на протяжении длительного времени.
https://youtu.be/9WLJT2IxTaA
Inessara
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:55

Re: Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Сообщение Lada » 01 мар 2023, 15:25

Еще рецепт блины с дырочками рецепт.
Заварные блинчики в дырочку
Изображение
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины - одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Всем приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Сообщение profugol » 09 фев 2024, 12:27

На молоке, кефире, воде можно приготовить блины на дрожжах. Такая выпечка будет аппетитной и вкусной.
profugol
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron