Есть в продаже еще и плоды каперсов, но я их увидела впервые и не знаю ни какие они на вкус , ни к чему их подают, но наверное все закладывается в салаты...
Каперсы имеют и ряд противопоказаний:Каперсы противопоказаны беременным женщинам, при запорах и гипотонии, повышенной половой возбудимости и в случае индивидуальной непереносимости.
Нежные ростки, включая маленькие листики, тоже можно есть в сыром или маринованном виде.Считается что каперсы помогают при ревматизме и артрите, а так же при метеоризме кишечника.
В тех местах, где растут каперсы, и особенно в сельской местности, население использует их в качестве средства от головной боли – боль отступает, если пожевать семена каперсов
Pomidorchik писал(а):Для меня каперсы-это всегда деликатес, который всегда использую в приготовлении салатов и они придают определенный пикантный вкус любому салату.
Полностью поддерживаю Помидорчик, я тоже использую каперсы для приготовления заправки к салатам, особенно они подходят для заправки в салат "Греческий"
Каперсы подходят для приготовления любых заправок для салатов, особенно для таких, "Коб" и "Цезарь". Их острота придает пикантность заправкам и самим салатам из любых овощей.
Каперсы обладают способностью укреплять сердце, заживлять раны, являются сильным противоаллергеном. А к тому же это хорошее болеутоляющее средство, но вместе с тем необходимо знать, что каперсы в большом количестве, могут вызвать дискомфорт в кишечнике.